svoydom44@yandex.ru
По всем вопросам проконсультируем по телефонам: 8 (915) 900-67-10 8 (903) 896-10-96

Технология строительства бани

Технология строительства бани

Банька из натуральной древесины да возведенная собственными руками – не это ли мечта каждого мужчины, главы семейства. Это как родить сына, посадить дерево.… Есть к чему стремиться, есть чем гордиться.

Конечно, традиционно бани возводятся из оцилиндрованного бревна, из-за его теплоемкости и прочности, износостойкости и долговечности. Строения из оцилиндрованного бревна могут демонтироваться и переноситься в другое место. Но эти же преимущества и диктуют собой достаточно высокую стоимость материалов, что не каждому по карману или попросту окончание строительства может отложиться на длительный срок. Всего этого можно избежать применив альтернативные виды строительных материалов, таких как профилированный брус.

Технология строительства бани из профилированного бруса имеет ряд особенностей, с которыми нужно ознакомиться прежде, чем приступить к работе. Начнем с того, что сам профилированный брус – это ничто иное, как бревно, обработанное с четырех сторон, две из которых - формы шип-паза для стыков, готовые соединения бруса. Профилированные брусья имеют различные сечения и просты при монтаже, что ускоряет приближение к конечному результату.

Для профилированного бруса лучше использовать древесину зимней заготовки, тогда по времени не потребуется длительная усадка. Профиля бревен рассчитаны так, что когда начинает таять снег и идет дождь, вода не попадает в межвенцовый шов, а значит, очагов гниения минимум и срок эксплуатации бани возрастает.

  Профилированный брус – это природный материал натурального происхождения, который экологически чист и не угрожает состоянию Вашего здоровья. Водостойкость и теплостойкость этого строительного материала не уступает современным аналогам сомнительного содержания.

Немаловажным аспектом в технологии строительства бани является и правильно подобранный вид фундамента, который зависит от грунта на участке, отведенном под строительство "под ключ" из профилированного бруса. Если это неустойчивый грунт с сыпучими песками или близко проходят грунтовые воды, то преимущественно используется свайно-винтовой фундамент. Для небольшой баньки подойдет и столбчатый фундамент или ленточный.

По сравнению со строительством строений из кирпича и пеноблоков технология возведения бани из профилированного бруса намного проще. Производители брусов создают некие стеновые комплекты, полуфабрикаты, которые собираются по системе шип в паз, по примеру детского  конструктора, достаточно легко. Здесь не нужно замешивания растворов, а значит - дополнительных  затрат. После усадки бани из профилированного бруса не требуется законопачивание стен, ровные поверхности не требуют обшивки и дополнительной обработки.

Отделка декоративными материалами бани также производится сразу после усадки бруса. Так что пожелания «С легким паром!» не заставят себя долго ждать.

География наших работ

Металлическая дверь в подарок

Дверь в подарок с установкой при заказе дома 6х6 и более под постоянную кровлю

Участвовать в акции

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика