Бревно. Технологии

Бревно. Технологии

Дома, построенные из бревна ручной рубки долговечные, надёжные, обладают низкой теплопроводностью, сохраняют тепло зимой и прохладу летом. Преимущество перед кирпичными коттеджами деревянных домов, под бревно не нужен усиленный фундамент. Этими достоинствами здания обладают только при строгом соблюдении технологии. Компания «Свой Дом» осуществляет полный цикл работ, что позволяет контролировать все производственные процессы нашей фирме, а дома из бревна обходятся дешевле из-за отсутствия посредников.

Материалы

Комплекты домов из бревна мы изготавливаем из северного леса Костромской области. В качестве сырья используются хвойные породы, богатые смолой, что увеличивает срок службы срубов. Деревья, выросшие в суровом климате, отличаются высоким качеством.

  • Стволы толстые, ровные, прямые.
  • Древесина плотная, здоровая.
  • Благодаря правильной форме стволов, при обработке срезается лишь тонкий верхний слой, не затрагивая основную часть заболони (подкорья), насыщенную смолой, предохраняющую бревно от гниения и возникновения больших трещин.

Мы используем зимний лес, почти не содержащий влаги. Дома из бревна, построенные из него, практически не деформируются и дают минимальную усадку. Венцы прокладываются природным антисептиком - мхом.

Технологические этапы строительства сруба дома

Строительство из бревна начинается с выбора проекта дома. Далее изготавливается сруб, технология производства проходит в 5 этапов.

  1. Заготовка, подбор строевого леса. Выбираются прямые толстые стволы с минимальной разбежностью. Делаются распилы по длине.
  2. Кругляк обрабатывается антисептическими средствами.
  3. Окорка. Бревно зачищают от коры топором, сохраняя верхний, богатый смолой защитный слой. Для более глубокой обработки используют скобель или рубанок.
  4. Рубка. Сруб, как конструктор, собирают. Закладные венцы делают из более толстых деревьев, чтобы они выдержали вес дома и прослужили дольше.
  5. Во время рубки делают компенсационные (разгрузочные) пропилы вдоль бревна, чтобы избежать появления глубоких трещин, «лунные», полукруглые пазы, для плотной укладки брёвен друг на друга. В углах брёвна соединяются замками «в лапу» или «в чашу».

Рубка дома из сруба бревна осуществляется на площадке производства. Перед транспортировкой заказчику, стены разбирают, предварительно маркируя в срубе бревна, чтобы не перепутать их при монтаже. Сборка дома из сруба производится этой же бригадой что и рубила сруб.

Интересен проект?

Заказать звонок
География наших работ
Строительство настоящих деревянных домов под ключ

Опыт в строительстве более 10 лет

Получить консультацию

Рейтинг@Mail.ru