Обрезной брус. Технологии

Обрезной брус. Технологии

Как конструктивный материал деревянный брус выделяется малым весом, красивой текстурой натуральной древесины, долговечностью эксплуатации. Строительство домов из бруса отличается скоростью монтажа, точностью сборки угловых соединений, которые признаны уязвимым местом всех деревянных конструкций.

Технология строительства

Чтобы построить дом из бруса самостоятельно, нужно несколько лет отбирать, сушить пиломатериалы, тратить силы и время на распиловку, подгонку всех элементов. Брусовые дома заводского изготовления собираются из готовых деталей (домокомплектов). Каждый брус отмаркирован, снабжен пазами, шипами, точно укладывается в конструкцию стены или кровли.

Готовый сруб из бруса на месте строительства собирается по такой технологии:

  1. Закладывается фундамент дома.
  2. На фундамент дома под брус укладываются гидроизоляционные прокладки.
  3. Устанавливается лаговая система, монтируется черновой пол.
  4. Собираются стены дома.
  5. Монтируется конструкция крыши.
  6. Укладывается кровля.

Из отобранного и хорошо высушенного бруса построить дом достаточно просто. Но при сборке необходимо разбираться в маркировках частей конструкции, особенностях пазовых соединений. Поэтому профессиональная бригада собирает здание гораздо быстрее, технологически правильно, не упускает никаких нюансов строительства. Строя брусовые дома «под ключ» наша компания включает в производственный цикл все отделочные и коммуникационные работы.

Выгоды заказа строительства дома у производителя домокомплектов

Разрабатывая проект деревянного здания, архитекторы, инженеры компаний «Свой дом», производителя домокомплектов, учитывают все нюансы сборки конструкции. В компании «Свой дом» брус для строительства заготавливается, отбирается, сушится с контролем качества на каждом этапе. 

Дополнительными преимуществами заказа у производителя станут:

  • возможность заказа домокомплекта по индивидуальному проекту;
  • качество и скорость сборки;
  • всесторонние консультации при выборе сруба;
  • ценовая вариативность предложений;
  • прием заказов на изготовление комплектов, сборку у населения Костромы, всех областей центральной России, Москвы и Подмосковья.

Заказывая строительство из бруса у производителя, вы гарантируете себе правильность сборки, долговечность, безаварийную эксплуатацию дома.

Интересен проект?

Заказать звонок
География наших работ
Строительство настоящих деревянных домов под ключ

Опыт в строительстве более 10 лет

Получить консультацию

Рейтинг@Mail.ru