Одноэтажный дом

Одноэтажный дом

Прогрессивные подходы к деревянному домостроению позволяют взглянуть на идею о строительстве именно деревянной конструкции немного иначе, чем 10-15 лет назад. Современные методы позволяют создавать деревянные экологичные дома повышенного комфорта при совсем небольших затратах. Ввиду этого популярность такого вида строительства растет на глазах, и все больше людей готовы построить одноэтажный дом из бруса либо из бревна. И это желание вполне легко реализуемо, а вам лишь следует выбрать между бревном и брусом.

Бревно

Бревно - традиционный материал для строительства на протяжении долгого времени. Бревно диаметром до 240 мм используется для строительства бань, дач, гостевых домиков. Более толстые брёвна, диаметром до 380 мм используются в строительстве жилых домов и коттеджей. Бревно сохраняет все достоинства дерева: низкая теплопроводность, прочность, здоровая энергетика, способность обеспечивать естественный воздухообмен. Создавая дом из бревна, специалисты компании «Свой Дом» осуществляют идеальную подгонку бревен, что усиливает теплоизоляционные качества этого материала и исключает продувание стен дома. Дома из бревна выглядят очень красиво. Отделка такого дома — непринципиальна. Такие дома имеют больший вес и переживают более длительную усадку. Кроме того, процесс их создания достаточно долог и трудоемок.

Брус

Напротив, брусовые конструкции проходят усадку быстрее, за счет того, что при изготовлении данный материал проходит просушку и снятие напряжения еще на заводе. Выберете вы одноэтажный дом из бруса или же двухэтажный, баню из  бруса 6*6 или же другого размера  собираются они достаточно быстро, потому что первую сборку они проходят еще на заводе и доставляются на участок застройки отдельными элементами, которые легко и быстро собрать. Многие из тех, кто хочет построить дом под ключ, делают свой выбор в пользу бруса, так как это экономит много времени. По всем характеристикам брус не далеко ушел от бревна. Он так же хорош, разве что от негативных природных воздействий его защищают на заводе специальными химическими составами.

Итог

По сути вопрос выбора стоит в ваших личных эстетических предпочтениях, от этого зависит стоимость проекта дома из бруса или бревна.

В более «тонких» моментах вам всегда помогут разобраться консультанты компании «Свой Дом», которые готовы посоветовать вам один из двух вариантов строительства, наиболее подходящий именно вам. В любом случае, вы можете не сомневаться в качестве наших срубов под ключ. Почитайте положительные отзывы о  наших изделиях, познакомьтесь с подробными фотоотчетами о строительстве и задавайте любые вопросы — мы любим помогать вам во всем, быть «лицом» к людям. Обращайтесь!

Проекты одноэтажных домов

Брус-1. Дом из бруса 6*9 м можно сделать одноэтажный с возможностью расширить площадь мансардой

Брус-23. Дом из бруса 6*12 м бльшой уютный одноэтажный дом 

Брус-30. Дом из бруса 14*19 м огромный необычный дом для комфорта и наслаждения простором

Брус-34. Дом из бруса 10*14 м просторный дом классического стиля

Брус-44. Дом из бруса 9,5*10 м небольшой одноэтажный дом из бруса  

Интересен проект?

Заказать звонок
География наших работ
Строительство настоящих деревянных домов под ключ

Опыт в строительстве более 10 лет

Получить консультацию

Рейтинг@Mail.ru