Дом из бруса 6х9 проект

Дом из бруса 6х9 проект

На примере дома из бруса 6х9  проект которого, вы можете найти на страницах каталога мы рассмотрим особенности строительства костромских домов из бруса. Обычно сруб возводится частями, каждая из которых не превышает человеческий рост. Это очень удобная технология. Она называется рубкой с последующей перекладкой. Такой способ позволяет собирать и обрабатывать отдельные части дома на земле а уже потом собирать всю конструкцию дома целиком.

Создавая дом из бруса 6х9 проект нужно продумать заранее. Также как заранее нужно обзавестись нужным инструментом. Необходимо иметь под рукой удобный инструмент. Во-первых, это плотницкий топор. Так же нужна стамеска, отвес, ножовка, двуручная пила, штыковая, лопата, а также рулетки, линейки, угольники, цветные карандаши, мелки, малорастягивающийся шнур, шило, уровень. Не помешает и наличие бензопилы. Строительство начинается с заготовки материалов. В нашем случае используется собственный брус из Костромы, который отличается прочностью, теплосбережением, влагоустойчивостью.

Начнем...

Когда весь инструмент и материалы наготове, выбирается место стройплощадки, где будет размещен наш дом из бруса 6х9 (проект). Разметка выполняется с использованием малорастягивающегося шнура и колышков. С помощью них весь план проекта дома переносится на землю. При этом важно следить за тем, чтобы углы здания были прямыми. Когда здание распланировано, следует переходить к строительству фундамента. Идеальным для установки брусового дома является мелкозаглубленный ленточный фундамент. На поверхность фундамента укладывается слой расплавленного битума, поверх кладется полоска рубероида. После застывания все это повторяется вторым слоем.

Сборка дома из бруса 6x9 начинается с того, что брус нужно сориентировать, то-есть определить какой стороной его укладывать. Не бывает одинаковых идеальных брусков. Если брус немного деформирован, выпирает с одной грани, то его нужно поворачивать выпуклостью вверх, если та же ситуация обстоит на двух его гранях, - то вверх и наружу дома. Внутренняя сторона бруса обстругивается. До и после укладки бруса в стопу брус проходит обработку антисептическими пропитками.

Что вы должны знать?

Если вы строите жилой дом из бруса или бревна под ключ, цена его не будет высока, при условии, что вы изначально выполните технологию строительства правильно. Такой дом простоит десятки лет без необходимости ремонта и дополнительной обработки. По этому, чтобы сэкономить, если у вас нет опыта в строительстве брусовых конструкций, безусловно лучше будет поручить данную работу профессионалам которые не ошибутся в важных мелочах.

Если соблюдать правильную технологию строительства «от и до», дом из бруса 6x9 проект его строительства и отделка  будет иметь цену, которую можно назвать демократичной. Раз его площадь невысока, значит мало затрачено материала и меньше выполнено работ по его строительству. Это все отражается на финальной стоимости.

Интересен проект?

Заказать звонок
География наших работ
Строительство настоящих деревянных домов под ключ

Опыт в строительстве более 10 лет

Получить консультацию

Рейтинг@Mail.ru