Проект дома бесплатно

Проект дома бесплатно

Когда ваш подрядчик говорит о своем колоссальном опыте строительства без проекта и чертежа, с бухты-барахты, отказывайте такому «мастеру» решительно и без проволочек! Это, пожалуй, единственный этап подготовки к возведению брусового дома, экономия на котором в итоге будет иметь необратимые последствия. Но даже если вы твердо убеждены, что работа архитектора не так важна для обычного одноэтажного коттеджа на 100 квадратов, и заказ технической документации обойдется слишком дорого, то имейте в виду, на сайте нашей компании можно скачать проект загородного дома бесплатно. На типовые проекты брусовых домов своим клиентам в рамках акции мы предоставляем внутреннюю документацию совершенно безвозмездно.

Типовой проект – очевидная выгода для семейного бюджета!

Слово «бесплатно» всегда очень настораживает. Кажется, будто тебе хотят всучить сыр в довесок к мышеловке! Правда в том, что для серийного строительства достаточно одного плана, в отличие от проекта индивидуального, который требует в каждой отдельной ситуации дополнительного времени и усилий. Поэтому если вас устраивает опробованный на практике проект, если не смущает, что где-то на земном шаре кто-то живет в коттедже, отдаленно напоминающем ваш, то вы вполне можете сэкономить солидные деньги на работе архитектора. И план будущего дома вам реально выдают на руки в качестве поощрительного презента от компании «Свой дом»!

Дизайнерские и монтажные нюансы до неузнаваемости меняют даже однотипные коттеджи, ведь, помимо косметических доработок, каждый из наших проектов может быть реализован в трех вариантах по отношению к срубу и в двух – по отношению к фундаменту. Многообразие комбинаций сводит на нет вероятность, что дом соседа станет точной копией вашего жилища. Не упустите свой шанс получить план дома из бруса бесплатно, выбрав в качестве подрядчика компанию «Свой дом»!

Чем чревато строительство наобум

Недостаточно собрать сруб, как детский конструктор «Лего»: особенности бревна и бруса, рельеф участка, где запланированы работы, даже тип почвы требуют пристального внимания при грамотном проектировании. Все это архитектор учитывает в своих чертежах, тщательно выверяя возможные нагрузки на узлы, в том числе и при усадке дома, которая существенна в случае с деревом. Какие ошибки допускают подрядчики, пренебрегая квалифицированным анализом всех деталей строительства, наиболее часто?

 

  • Появление трещин в бревнах и брусе. Зачастую эта оказия возникает после неправильной перевязки сопряженных элементов деревянных конструкций. Таким образом, изначально прекрасный строительный материал теряет свои теплосберегающие свойства, а будущий дом – прочность.
  • Жесткая фиксация стропильной системы и венцов. Поскольку в ходе усадки дом становится ниже, а сила гравитации воздействует на бревна, проектировщик обязан предусмотреть свободные крепления, которые бы минимизировали деформацию стен, перекос оконных и дверных проемов, а также появление щелей в области пазового крепления сруба.
  • Комплексная пропитка. Подрядчик, предлагающий сруб «на скорую руку», без проекта, обычно намеренно упускает такие важные моменты, как обработка всего строительного материала антисептиком и огнезащитным составом. В то время как в официальном документе технологический процесс предусматривает данную операцию в обязательном порядке.

 

Готовый проект дает еще одно временное преимущество – получение разрешения на строительство в максимально короткий срок. Если вы за то, чтобы распределять средства разумно, то на нашем сайте проект брусового дома скачать бесплатно – функция, которая доступна всем заказчикам. Мы за то, чтобы чертежи на бумаге превращались в прекрасные коттеджи!

Интересен проект?

Заказать звонок
География наших работ
Строительство настоящих деревянных домов под ключ

Опыт в строительстве более 10 лет

Получить консультацию

Рейтинг@Mail.ru