Из чего складывается стоимость на сруб из бревна?

Из чего складывается стоимость на сруб из бревна?

Цена дома из бревна 6 на 6 ниже, чем сруба 6 на 8. Это логично, большое строение дороже, но на стоимость влияет не только размер. Компания «Свой Дом» изготавливает рубленые дома по типовым и индивидуальным проектам, осуществляя мечты заказчиков о комфортном, экологически чистом жилье.

Из чего складывается цена на дом из бревна?

Производство срубов сложный процесс. Цены на дома из бревна складываются из многих составляющих.

  1. Качества материалов.
  2. Трудоёмкости работ.
  3. Удалённости доставки. Цена на дом из бревна в Твери будет отличаться от цены на дом из бревна во Владимире.
  4. Сложности проекта.

Самые большие статьи расхода при строительстве – материал и стоимость работ.

Материалы

Мы изготавливаем срубы из костромского зимнего леса, почти не дающего усадки. Выросший в суровых условиях, он имеет плотную древесину, сохраняет тепло в помещении. Богатые смолой стволы не гниют. Они толстые, с маленьким углом разбежности, из них получаются ровные дома.

Типовое жильё строится из древесины диаметром 22-24 см. Цена на дом из бревна большого диаметра до 45 см выше, но они лучше сохраняют тепло, позволяя экономить на отоплении.

Профессиональная ручная рубка домов

Обрабатывать брёвна на станках быстрее и дешевле, но при этом срезается заболонь (подкорье), насыщенная смолой, предотвращающая гниение. Наши профессиональные строители владеют уникальной технологией ручной рубки, секреты которой передаются из поколения в поколение.

Цена на ручную рубку домов из бревна выше, но при ней становится видна природная текстура, сохраняется верхний, защитный слой древесины. Топор «закупоривает» капилляры, не давая смоле вытекать. Срубы из такого материала стоят более 100 лет.

На чём можно, а на чём нельзя экономить

Покупатель стремится оптимизировать расходы, но важно в погоне за низкой ценой не утратить безвозвратно качество.

На чём можно сэкономить

  • Купить сруб у производителя, не переплачивая посредникам.
  • Дом под «ключ» дешевле, на большой объём работ делают скидки.

Никогда не экономьте на качестве материала и берите для установки профессиональные бригады. От этого напрямую зависит срок службы дома.

Компания «Свой Дом» изготавливает срубы на своих производственных площадках, доставляет и устанавливает их собственными службами. При заказе «под ключ» дома из бревна, цена не него выгодная, а контроль всех этапов – лучшая гарантия качества.

Интересен проект?

Заказать звонок
География наших работ
Строительство настоящих деревянных домов под ключ

Опыт в строительстве более 10 лет

Получить консультацию

Рейтинг@Mail.ru