Как строят деревянные дома из бруса в Костроме?

Как строят деревянные дома из бруса в Костроме?

Строительство деревянных домов в Костроме едва ли не самый доступный и простой способ строительства загородных домов. В обращении с ним требуются лишь мастерство, навыки и ряд несложных инструментов и хороший, продуманный проект. Для строительства брусового дома отлично подходит самый обыкновенный ленточный мелкозаглубленный фундамент, который стоит недорого.

Перед строительством дома по проекту, брус нужно сориентировать, то-есть решить, какая сторона каждого бруса идет внутрь, а какая наружу. Идеально ровных брусьев почти не встречается в природе. По этому для строительства деревянных домов из бруса компания «Свой дом»  подходит как нельзя лучше. Здесь производится самый качественный строительный материал на всей территории центрального федерального округа. Но, если ваш брус куплен в другом месте и имеет горб на одной стороне, то его кладут выпуклой частью вверх. Если эта же беда случилась на двух сторонах бруса, - то вверх и наружу сруба.

Аспекты.

Та сторона бруса, которая будет смотреть внутрь сруба остругивается. Определенное время готовый брусовый сруб будет проходить усадку, по этому приступать к немедленной отделке дома нежелательно. Хотя, если речь идет о срубах из Костромы, то усадка здесь минимальна — костромской брус проходит отличную подготовку на заводе, которая включает просушку и снятие напряжения. Перед укладкой бруса — весь материал обрабатывается антисептическими растворами. Фундамент для брусового дома создается таким чтобы нижний ряд бруса располагался на высоте не менее 0,5 метров от уровня земли. Для этого можно создать опалубку до этой отметки, или же выровнять фундамент вместе с уровнем земли и создать дополнительный слой из кирпича. Перед размещением бруса на фундамент выкладывается 2-3 слоя рубероида.

Выгоды.

Если вы ищите качественные срубы из бруса, «Свой дом» — самый лучший вариант. Потому что местные мастера действительно умеют строить. Они оттачивали данные навыки поколениями. Здешний материал — это самый лучший брус, произведенный из северных пород хвойных деревьев. Такой материал отличается повышенной износостойкостью, он не гниет, он отлично удерживает тепло. Кроме того, центральное расположение региона позволяет собирать и доставлять срубы в короткие сроки и с большой экономией на транспортные расходы.

Интересен проект?

Заказать звонок
География наших работ
Строительство настоящих деревянных домов под ключ

Опыт в строительстве более 10 лет

Получить консультацию

Рейтинг@Mail.ru