Строительство дома под усадку

Строительство дома под усадку

Строительство дома под усадку или «под ключ» имеет значительные отличия. Для того, чтобы иметь готовый дом без долгого ожидания, нужно заказывать дом «под ключ». Тогда через месяц на вашем участке будет стоять дом готовый к проживанию. При строительстве дома под усадку нужно учитывать что дом должен простоять, как минимум, полгода, для дальнейших работ с ним.

Усадка бруса или любого другого строительного материала это естественный процесс. Во время усадки происходит уменьшение высоты стен. Самая активная усадка происходит в течение первых трех месяцев.
Дома из бруса под усадку довольно частое явление в строительстве, несмотря на что усадка занимает довольно много времени – от полугода до полутора. При строительстве дома под усадку меняется и технология монтажа фудаментов.

Усадка дома из бруса всегда происходит неравномерно – с солнечной, южной стороны процесс происходит гораздо интенсивнее, а с северной, соответственно, медленнее.

Древесина по своей природе пористый материал, она имеет свойство дышать, тем самым происходит уменьшение или увеличение ее в объемах, в зависимости о погодных условий.
Важные показатели усадки дома это его площадь, размер материала, время постройки дома или бани из бруса 6*6 под усадку. Исходя из этих факторов, и определяется время для усадки.

Строительство дома под усадку происходящее зимой предполагает что сруб будет усаживаться гораздо быстрее чем, сруб поставленный летом. Зимой процесс усадки практически останавливается, но с возвращением тепла возобновляется, но уже не так интенсивно. На втором году можно приступить к законопачиванию сруба.

Дом из бруса под усадку обязательно должен простоять положенное ему время. Если не дождаться его полной усадки и начать отделку, к примеру вставить окна или двери, то под воздействием усадочного фактора их может заклинить.

Любой деревянный дом дает своим владельцам ощущение близости с природой. Но его нужно сначала построить, и чтобы жилище было комфортным необходимо строго соблюсти технологию строительства.

Возвести дом самому без надлежащих знаний и опыта просто невозможно, нанять бригаду неквалифицированных строителей, но это не может гарантировать хорошего результата, поэтому лучше не экономить, а сразу обратиться к настоящим специалистам своего дела, а именно в компанию «Свой дом». Мы не только занимается строительством деревянных домов но и отделкой помещений.

Интересен проект?

Заказать звонок
География наших работ
Строительство настоящих деревянных домов под ключ

Опыт в строительстве более 10 лет

Получить консультацию

Рейтинг@Mail.ru